Hari ini aku habis makan gelato untuk kedua kalinya seumur hidup (ciee jomblo malam mingguannya di luar, makan gelato, bikin macet #ehh). Hahahaha. Terakhir kali makan gelato hmmm 3-4 tahun lalu. Banyak yang anggap gelato ini eskrim, tidak sepenuhnya salah sih, di italia eksrim namanya gelato, but mereka sedikit berbeda.
Apa bedanya?
Cara bikin ~ gelato diaduk dengan kecepatan sedang, eskrim dengan kecepatan cepat yang menyebabkan eksrim mengandung banyak udara, inilah penyebab tekstur gelato lebih padat.
Komposisi ~ gelato menggunakan susu lebih banyak dengan kandungan lemak sedikit, eksrim menggunakan krim (kepala susu, not susu) dengan kandungan lemak lebih banyak, that why gelato lebih lembut.
Suhu penyajian ~ gelato disajikan pada suhu lebih tinggi dibandingkan eksrim, hal ini menjadikan gelato lebih mudah mencair.
Kembali ke topik (ini menyimpang jauh bangeeeeet malah bahas perbedaan gelato dan eskrim). So, apa yang terjadi? Kenapa as sweet as gelato?
Jadi cerita awalnya bisa dilihat di sini, dimana saat ini aku agak kesusahan untuk mempercayai siapapun (di luar keluargaku tercinta) hahah hahaha.
Terus entah kapan ya aku iseng ngajakin temen (sebut saja dia Bunga) makan gelato, dan dia berjanji menemaniku makan gelato. Well aku tidak berharap banyak sih. Tapi ternyata temanku beneran datang dari jauh, macet2an, hujan2an, pake adegan nyasar segala, buat nemenin makan gelato. Apa yang sweet as gelato? When you do something to fulfill ur promise di tengah krisis wacana yang melanda negeri. Membayangkan jalanan pulang dan perginya saja aku males (dan mules), dan dia menjalaninya, aku jadi terharu #uhuk. Hahahaha.
Well, leh uga, setidaknya mungkin memang masih ada orang-orang yang bisa dipercaya.
So, terimakasih untuk pemenuhan janjinya 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar